Starbaron

Posts written by GianMaria le Mura

view post Posted: 15/5/2020, 11:05     Gelato al forno - ••I Dessert al Piatto••
thumbnail_gelato al forno (omlet surprice ) (4)
Master Chef executive GianMaria Le Mura ( nato 1966)
Il Gelato al forno della (antica ricetta del 1900)
Ingredienti :
1)Pan di spagna o pasta genevose : 7 uova (montarecon 250 gr zucchero semolato ) unire 250 gr di farina 00, vaniglia, una bustina di zafferano . Infornare a 170 gradi 45 minuti in teglia circonferenza 33 cm .(ciotola acqua in forno). (ricavare due quadrati di pan di spagna spessore 1 cm . La rimanenza fate qualsiasi cosa ed un po rendetela a briciole finissime .
2)Rosso antico ( il vecchio rosso antico anni 70 attenzione e’ questa bagna che determina l’autenticita della ricetta)foto :
3)Gelato Pane :Pane d’altamura 500 gr , farina di grano arso gr400, lt 3 di latte, kg 1050 zucchero , 500 gr panna liquida animale, destrosio gr 20, gelo crema 250 gr (prodotto per gelatieri)
Bollire il latte con lo zucchero la farina di grano arso e la crosta del pane rimuovendo la mollica.Unire gelo crema e destrosio fuori dal fuoco . Lasciare macerare 6 ore. Mettere in tuffante gelateria e mantecare fino che il prodotto e montato a freddo . Il sapore deve essere di Pane.
4)Pan Cake ricetta:
1 uovo
40 gr di zucchero
100 gr di farina 00
100 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
Unire insieme e lasciare una notte a riposare in frigo .
5)olio caldo lt 3
6)zucchero in polvere o a velo gr 100
7)frutta candita mista a cubetti gr 50
8)salsa caramello gr 50 (pronta)
9)cannella in polvere gr 20
10) salsa al cioccolato pronta gr 50
11) polvere di pan di spagna gr 100
Meringa: 1 parte di bianchi d’uovo (albumi) 2 parti di zucchero semolato . Montare a bagno maria fino al composto duro e ben spumoso .
Procedimento :
Preparate il Pan di Spagna allo zafferano .
Il Pan di Spagna poi, quando si tagliera’ deve essere a forma rettangolare rettangolare.
Tagliate il Pan di Spagna a quadrati regolari di circa 10 cm di lato, appoggiatelo su una teglia in alluminio e spennellatelo con una bagna usando il “ ROSSO ANTICO “ e mettetelo in freezer per un'ora ad indurire.
Trascorso questo tempo tirate fuori dal freezer i quadrati di Pan di Spagna ( in questo caso le fette sono rotonde) e coprite una sola fetta con il gelato dal gusto PANE (ricetta in alto in descrizione) aiutandovi con una spatola, spessore del gelato che copre la fetta di pane 1 cm .( se usate il sacco a poche sara’ piu facile ), coprire con l’atra fetta di pane, livellare a bordi e rimettere in freezer per un’altra ora abbondante . (deve esser duro);
Preparare una pastella con ( pan cake ricetta sopra ).
Immergere dentro il gelato imbottito duro , e friggere in olio molto caldo , appena dorate rimuoverle dall’olio fumante e rimetterle in freezer o meglio abbattitore . Lasciare surgelare . deve essere un pezzo duro . Questa preparazione e’ la base per servire il gelato nel momento della richiesta del cliente .
Meringa:( Ricetta sopra)
Pochi minuti prima di servire il dolce, montate a neve ferma con un pizzico di sale gli albumi. Quindi aggiungete un cucchiaio per volta lo zucchero a velo.
Coprite con questa crema bianca aiutandovi con un sacco a poche .Ora e’ il momento che il gelato ed il Pan di Spagna dovra’ essere inserito tutto nel forno già caldo con la doppia funzione calore e grill. Molto forte 250 gradi con grill acceso .
Fatelo cuocere 30 secondi . Non appena la meringa inizia a dorarsi spegnete e servite immediatamente. La meringa si sarà rappresa ed il gelato sottostante si sarà ammorbidito, si potrà così gustare pienamente il gelato al forno.
Al tavolo : accompagnare salsa caramello frutta candita a dadi ,salsa al cioccolato .
Ma un tempo non era concepita la ricetta con questo servizio, si metteva per portare via in dei vassoi di cartoni con carta oleata sotto, si incartava , mi ricordo c’era una carta oleata rosa, e si portava via. O diversamente si metteva in dei vassoi di cartone con sempre la carta oleata sotto e si serviva nella pasticceria stessa , cospargendo di zucchero a velo e polvere di cannella .
Master Chef executive GianMaria Le Mura ( nato 1966)
view post Posted: 15/5/2020, 10:42     torta di carote Variente carote lessate - ••Le Torte••
Torta di Carote


450 gr di farina d’avena
200 di amido
5 uova- Separate ) 5 rossi e 5 a neve
2 gr bustina di lievito per dolci
100 gr farina di mandorle
200 gr succo di carota
2 arancie (buccia e succo)
600 gr di carote lessate
150 gr di burro
250 gr zucchero a velo / vaniglia
##########################
Preparazione
In una ciotola separate il tuorlo dall’albume. L’albume montatelo a neve a parte.
Nella ciotola montare i tuorli con lo zucchero a spuma, aggiungete la farina di mandorle , il burro sciolto, il lievito, amalgamate il tutto.
Mescolate l’impasto bene e aggiungete le carote passate a pure’.
Aggiungete poi la scorza dell’arancia grattugiata e il suo succo di carota ed il succo di arancia.
Successivamente aggiungete le polveri , amalgamando sempre il tutto. Una volta che le farine saranno assorbite , aggiungete l’albume montato a neve.
Amalgamate il tutto dal basso verso l’alto.
Trasferite il composto preparato in una piccola tortiera ricoperta di carta forno e infornate a 175° con umidita al 45% per circa 20 minuti.
Assicurarsi che sia ben cotta .


Una volta raffreddata, potete decorarla con mandorle o tagliatela in due e farcite all’interno con della marmellata light o preparare una crema con panna e philadelphia light da aggiungere sopra.
view post Posted: 15/5/2020, 10:09     torta di di carote - ••Le Torte••
Rüeblitorte (Torta di Carote)
BY ILOB // 21 NOVEMBRE 2014 // COMMENTS OFF
wpid-20141121_121632-1-1_1.jpg

Ci sono quei dolci che ti passano completamente di mente… ma che ogni tanto senza preavviso si ripresentano.

Ne senti il profumo, il sapore, la consistenza… e ti sembra quasi di gustarli in quel preciso istante. L’acquolina è inevitabile!

Questo è ciò che mi è successo ieri con questa Rüeblitorte (torta di carote).

E’ una torta di carote tipica svizzera. Viene prodotta e consumata principalmente nella Svizzera tedesca e il suo paese di origine è l’Aargau. La storia narra che fino dopo la seconda guerra mondiale questa torta veniva fatta prevalentemente in casa. Si dice che la ricetta più antica di questa meravigliosa torta sia del 1892. E oggi, dopo oltre 120 anni dalla sua invenzione, continuiamo a farla ed amarla.

Ieri mi è venuta in mente così, all’improvviso, chissà per quale motivo….

Forse ho visto qualcosa, forse ho sentito qualcosa, forse l’avevo sognata?! Mah?!! Non ne ho idea!

In ogni caso, la voglia è diventata irrefrenabile, non potevo rimandare, l’ho voluta fare subito.
Volevo togliermi quell’acquolina dalla bocca.
Volevo soddisfare quell’improvvisa voglia.

Detto fatto! Dopo aver comprato le uova, che avevo finito, mi sono messa all’opera.

E adesso vi presento la gustosissima ricetta classica della Rüeblitorte!

wpid-20141121_121539-2_1.jpg

wpid-20141121_121747-1_1.jpg

Ingredienti per una torta da 24 cm

5 uova
175 g zucchero bianco (o zucchero di canna)
un pizzico di sale
2 cucchiai di acqua calda
la scorza grattugiata di un limone
300 g di carote grattugiate
200 g di nocciole macinate
75g farina 00 (o farina di riso)
1 cucchiaino di lievito per dolci

4-5 cucchiai di marmellata di albicocche

Per la glassa

200 g di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di acqua

Esecuzione

Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi e tenete da parte.

In un’altra ciotola unite i tuorli, lo zucchero, l’acqua calda e la scorza di limone e montate con il frullatore o una planetaria fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete le carote grattugiate e mescolate bene. Poi aggiungete le nocciole, la farina, il lievito continuando a mescolare bene, unite delicatamente metà degli albumi montati a neve servendovi di un mestolo e proseguite con il resto degli albumi.
Imburrate una tortiera a cerniera da 24 cm e versateci il composto.

Fate cuocere per 45-50 minuti nella sezione più bassa del forno statico e preriscaldato a 180°.
Trasferite la torta calda su una grata per dolci. Riscaldate la marmellata di albicocche, passatela attraverso un colino a fori stretti e bagnatevi con questa la torta di carote ancora calda.
Fate raffreddare.

Nel frattempo preparate la glassa di zucchero.
Stemperate lo zucchero a velo con il succo di limone e l’acqua e spalmate sulla torta raffreddata.

A piacere guarnire con delle carotine di marzapane.
Se non le trovate in commercio già pronte potete farle con 200 g di marzapane arancione e un po’ di marzapane verde passato nello schiaccia aglio per creare la cima delle carote.

NB. La torta sarà più gustosa se preparata il giorno prima. Potete conservarla coperta e al fresco per 4-5 giorni.
Per una versione GLUTENFREE sostituite la farina con la farina di riso il sapore è ottimo allo stesso modo!

THIS ENTRY WAS POSTED IN CAKE, COLAZIONE, CUCINA, DOLCI, DOLCI SENZA GLUTINE, GLUTEN FREE, MERENDA, SENZA GLUTINE, SENZA LATTE, TORTE, VEGETARIANE.
view post Posted: 11/1/2018, 00:32     Torta al Cioccolato senza Farina - •• BAKERY ••
Torta al Cioccolato Cremosa senza Farina
La torta al cioccolato cremosa è un dolce molto goloso preparato senza farina, veloce e facile da realizzare. Ho sostituito la farina di grano tenero con l’amido di mais, per cui è un dolce anche adatto ai celiaci. Questa torta al cioccolato è molto cremosa al suo interno e ricorda parecchio il tortino al cioccolato dal cuore morbido! E’ un dolce perfetto per una cena romantica, come quella di San Valentino.
Ingredienti per una torta di 24 cm di diametro:
600 g di cioccolato fondente
300 g di zucchero semolato
200 g di burro
6 uova
4 cucchiai di amido di mais

Preparazione:
Tagliate il cioccolato fondente a pezzi e fatelo sciogliere a bagnomaria assieme al burro, in un pentolino, cuocendo a fiamma moderata e mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, nella ciotola dell’impastatore sbattete lo zucchero con le uova, fino ad ottenere un composto spumoso. Una volta che il cioccolato fondente e il burro si saranno sciolti, versateli a filo nella ciotola, continuando a sbattere. Aggiungete l’amido di mais e continuate a impastare finchè l’impasto sarà omogeneo. Prendete una teglia antiaderente di 24 cm di diametro, ungetela con un po’ di burro e cospargetela con dell’amido di mais, facendo cadere via quello in eccesso. Versate all’interno dello stampo l’impasto appena preparato e livellatelo bene. Cuocete la torta al cioccolato in forno caldo a 200° per circa 30 – 35 minuti (forno ventilato sotto e sopra). Una volta cotta, attendete qualche minuto prima di toglierla dal forno. Non appena si sarà raffreddata, levatela via dallo stampo e adagiatela su un piatto da portata, spolverizzandola a piacere con zucchero a velo. Tagliando la torta al cioccolato, vedrete che all’interno sarà molto cremosa, quasi come un tortino al cioccolato dal cuore morbido! Ottima da servire con panna fresca montata o crema inglese.
Per servire:
view post Posted: 30/9/2017, 19:05     firma - • Bacheca •
      
        
        
              <embed src="gianmaria_solofirma.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="450" height="250" name="gianmaria_solofirma" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" allowFullScreen="false" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">
        



view post Posted: 30/8/2017, 19:27     30 things that make the Chefs Angry - • Service Wrong in restaurant in the floor •

files




30 things that make the chefs angry

1. Unreliable Suppliers

2. Suppliers who do not know their products

3. Delay

4. No show

5. Knives that do not work

6. Lack of respect for the ingredients

7. Do not put labels and expiration dates

8. Spreco

9. Things not remitted to their place

10. Lack of cleaning, staff and kitchen

11. Ask others to taste before you taste yourself

12. Do not be ready

13. Inconsistency

14. Rude customers

15. Do not make the most of your work

16. Lack of teamwork

17. "It's not my job"

18. Do not pay attention to fragile things

19. Leave the handle on the pots above the fire

20. Get out of the kitchen to smoke when the restaurant is full

21. Customers who want to change the dishes

22. Smartphone on pass

23. Open the jars with the knives

24. Fine allergies

25. Hire knifes / other tools without asking for it

26. People slow

27. Talk behind your shoulders

28. Culinary trends

29. Do not answer when the command is called

30. Throw the food
view post Posted: 27/8/2017, 22:17     Oliveto Restaurant Music food - • Bacheca •

21105518_786512914843403_7427262063003653490_n


Cooking and music are born together for sensory enjoyment and to arouse emotions in sight and hearing.
Oliveto restaurant in Adliya is the right place to relax without stopping
reservations For this promotion ask Chef GianMaria Le Mura +97317716747

view post Posted: 27/8/2017, 21:57     Degustazione Vernissage Performance - •Antipasti Tradizionali Tipici Siciliani•

20915375_784153015079393_5131729722708604515_n




To feel new olfactory sensations and a tasting menu with original Italian dishes and flavors, for an excellent food and wine I invite you to be every night in the restaurant booking the way of taste with flat art .
OLIVETO RESTAURANT ADLIYA
reservations ASK THE CHEF GIANMARIA FOR THIS PROMOTION +97317716747


:00015012.gif:

view post Posted: 18/8/2017, 01:08     Atentado en Barcelona Las Ramblas - Disastri e tragedie Italiane e nel Mondo

strage_barcellona
upload upload


Atentado en Barcelona: al menos 13 muertos y 100 hospitalizados tras un atropello masivo en Las Ramblas

aquí es la asesina de la Las Ramblas

15029887520969
upload upload

view post Posted: 16/8/2017, 14:59     Chef de Partie : Wanted - •••• •••• Job offers •••• ••••

hyatt-regency-sydney




LINK ADESIONE PER QUESTO LAVORO:
https://au.indeed.com/viewjob?jk=5b2aac28d...bnkk7llr2tnlbjc


Chef de Partie
Hyatt 4,035 reviews - Sydney NSW

A career with Hyatt will open a world of opportunities!
At Hyatt our purpose is to care for people so they can be their best - where we get to know others as unique individuals so we can design and deliver personal experiences through a courtesy and sense of fun!

The production team is capable of catering to over 3000 covers per day in a variety of events with a variety of cuisine!

The Sailmaker is a 272-seat restaurant serving a busy buffet breakfast and a recently launched exciting new table concept in addition to the A la carte menu with an Australian/Asian-inspired fare.

The Zephyr Rooftop bar is offering a Mediterranean style share menu where you will work to create a memorable experience and have a unique
opportunity to be part of Sydney's hottest new rooftop venue!

This is a wonderful opportunity to join a creative culinary team and ensure that consistency and high quality products are prepared in accordance with the hotels expectations.

Reporting to the Executive Chef you will be responsible to:

• Assist in the preparation and production of dishes to the highest possible standard
• Assist in maintaining a minimal food cost by preparing and storing food items correctly
• Ensure that all kitchen areas are clean and tidy at the end of service/shift
• Assist with the daily requisition of food and equipment items
• Ensure proper cleanliness and hygiene procedures are adhered to at all times
• Assist in supervising other members of the kitchen team

Qualifications
Qualifications for this role include:

• Minimum Certificate III in Commercial Cookery
• Flexible to work hours based on business demands
• Comprehensive knowledge of kitchen hygiene practices and Work Health & Safety standards
• Previous experience as a Chef de Partie in a similar operation
• Excellent interpersonal skills and a positive team player

Benefits for working with Hyatt Include

• Accommodation discounts for Hyatt worldwide
• Discount city car parking
• Uniform provided and laundered daily
• Career progression
• Variety of kitchens creating opportunity of exposure to different culinary experiences

Primary Location : AU-NS-Sydney
Organization : Hyatt Regency Sydney
Job Level : Hourly/Entry Level Employee | Full-time
Job : Culinary/Kitchen
Worldwide/Local Candidates : Local
2561 replies since 22/5/2012